Чем хороши циркониевые зубы?

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Автор
    Elona
    Участник

Я знаю как выгляди цирконий и зубы из него – эстетика выше чем у родных зубов. Так что, эту тему рассматривать не стоит. Меня интересует иное… я хочу понять, какими характеристиками обладают зубы из циркония… насколько они прочны и надежны и сколько лет реально могут прослужить? Может кто то ответить на эти вопросы?

Olga
    Участник

Циркониевые зубы ценятся за ряд характеристик, помимо эстетики:

Цирконий – очень прочный материал, гораздо прочнее керамики или композитных материалов, используемых для других видов зубных протезов. Это означает, что циркониевые коронки и мосты менее подвержены сколам, трещинам и поломкам, особенно при жевании твердой пищи.

Благодаря своей прочности, циркониевые зубы обеспечивают надежную поддержку при жевании и речи. Они способны выдерживать значительные нагрузки, что важно для задних зубов (моляров), на которые приходится основная нагрузка при жевании.

Цирконий является биосовместимым материалом, это значит, что он хорошо переносится организмом и не вызывает аллергических реакций или раздражения десен.

При правильном уходе циркониевые зубы могут прослужить 15 лет и более. Однако, срок службы зависит от нескольких факторов, включая:

— Качество установки протеза

— Гигиена полости рта

— Привычки пациента (например, скрежетание зубами во сне)

— Регулярные профилактические осмотры у стоматолога

Таким образом, циркониевые зубы – это прочное, надежное и долговечное решение для восстановления зубного ряда.

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Кнопка «Наверх»